” تغلب على مرض السكر فما زالت هناك فرصة ” بـ”العلوم الصحية”

شاركت طالبات قسم علوم الأغذية و التغذية  بكلية العلوم الصحية بالهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بفعالية ” تغلب على مرض السكر فما زالت هناك فرصة ” ، والتي نظمها القسم  بحضور عميد الكلية د.عبدالحكيم الصغير ، و مساعده  للشؤون الأكاديمية د.جعفر قاسم وعدد من الإداريين .

حيث قمن بتقديم محاضرة توعوية عن مرض السكر ، أنواعه ، مضاعفاته ، فهو يعتبر من الأمراض المزمنة التي تتطلب الالتزام بجرعات الأدوية والأكل الصحي الذي يعتمد على الكربوهيدرات والألياف فهي الاختيار الأفضل لمرضى السكر .

كما تمثلت مشاركتهن بالفعالية بتقديم خدمات للزوار منها أخذ المقاييس الجسمانية ، وقياس مستوى الضغط والسكر ، وتعريفهم على طرق اختبار الغذاء الخاص بمرضى السكر،وعرض أدوات القياس والتحاليل التي يمكن من خلالها أن يتم تشخيص المريض بالسكر .

اظهر المزيد
إغلاق