الرئيسية / الفصل الدراسي الاول 2019-2020 / قسم الحاسوب يقيم ورشة افتراضية بعنوان تطبيقات جوجل في التعليم

قسم الحاسوب يقيم ورشة افتراضية بعنوان تطبيقات جوجل في التعليم

أقام قسم الحاسوب في كلية التربية الأساسية ورشة افتراضية بعنوان: تطبيقات جوجل في التعليم ( إنشاء فصل افتراضي تفاعلي )، للمحاضر الدكتور خالد العنزي _ عضو هيئة تدريس بقسم الحاسوب، وذلك في يوم الأحد الموافق ١٤ من فبراير ٢٠٢١م في تمام الساعة ٧:٣٠م على منصة تيمز لطلبة وطالبات الكلية.

سلطت الورشة الضوء على استخدام تطبيقات جوجل في التعليم المدمج، حيث وفرت التطبيقات فرصة للمعلم لعمل محتوى إلكتروني مساند لعملية التعليم التقليدي.

هدفت الورشة إلى تعريف الطلبة على تطبيقات جوجل ذات الشهرة العالمية في خدمة عملية التعليم، بحيث يتسنى لهم استخدامها مع طلابهم في المدارس بعد التخرج، ومن ثم إثراء، وتطوير عملية التعليم.

ناقش د. العنزي خلال الورشة المحاور التالية: التعريف بتطبيقات جوجل التعليمية G Suite، واستخدام جوجل سلايدز لإعداد فصل تفاعلي، وأيضاً ناقش كيفية إضافة محتوى مادة بصيغة PDF إلى الفصل، وإضافة فيديو تعليمي من يوتيوب إلى الفصل وربط اختبار معد باستخدام Google Forms بالفصل.

وفي نهاية الورشة قدم المحاضر اختبار قصير تفاعلي للطلبة مع إعطاء Gift Card للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى.

عن Dana

مهرجان الطلبة للأفلام والتصوير الفوتوغرافي

تحت رعاية مدير عام الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب، توج مهرجان الطلبة للأفلام والتصوير الفوتوغرافي …