الرئيسية / Uncategorized / المرحلة الأولى من الخطة التشغيلية لمشروع التعليم الالكتروني في كلية التربيه الأساسية

ضمن أطر تفعيل الخطة الاستراتيجية التي أعدتها وزارة التربية للتعامل مع معطيات تطور فيروس كورونا المستجد ، حيث تسعى من خلالمشروع التعليم الالكتروني نحو تحقيق الأهداف الرامية إلى تقديم مصادر تعليمية معتمدة الاشكال والاستخدامات .

و بتوجيهات ومتابعه من مدير عام الهيئه العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د.علي فهد المضف في وضع الخطط لإعداد منصه تعليمية يتوفرمن خلالها مصادر تعلم متنوعه تعزز التعلم الذاتي،

وتقديم مناهج ذات محتوى الكتروني إضافة إلى فصول افتراضية، في كافة كليات ومعاهد الهيئه

شكل عميد كلية التربية الأساسيه ا.د فريح عويد العنزي فريق لتطوير التعليم عن بعد بإشراف

رئيس قسم تكنولوجيا التعليم د خلود النجار و برئاسة د أحمد الفيلكاوي وعضوية كل من :

د. حامد الجبر ، د. رباب الصفار، د. عبدالعزيز العنزي، د. منيرة السالم، د. آلاء ذياب، د. يوسف العنزي، د. ناصر غلوم، د. شيماء البلوشي.

و انطلاقا من أهمية دور كلية التربية الأساسية  في تعزيز التحصيل العلمي للطلاب والطالبات عن طريق وسائل التحفيز المتنوعة بالإضافةإلى الفوائد العديدة الذي تقدمها لعناصر العملية التعليمية ، استقبل عميد كلية التربية الأساسية ا.د فريح العنزي صباح اليوم في مكتبهفريق تطوير التعليم عن بعد ، حيث أشار ا. د.فريح العنزي إلى أن كلية التربية الأساسية شرعت فعلياً في تشكيل فريق مختص من قسمتكنولوجيا التعليم لدراسة صياغة مقترح ملائم لمقررات الكلية في المسارين النظري والعملي لوضع رؤية الكليه في تحويل برامجها الكترونيا.

مؤكدا د.العنزي أنه سيتم دراسة كافة المقترحات  بجدية وأخذها في عين الاعتبار بعد عرضها على الإداره العليا في الهيئه و قبل اتخاذ أيقرار شأنه مصلحة أبنائنا الطلبة والعملية التعليمية برمتها.

هذا وقد عقد الاجتماع الافتراضي الأول لفريق تطوير التعليم الالكتروني المختص من خلال برنامج زووم ZOOM يوم الخميس الموافق ٢ابريل ٢٠٢٠  ، بإشراف رئيس قسم تكنولوجيا التعليم د. خلود النجار حيث رحبت بأعضاء الفريق وأثنت على حرصهم ومبادرتهم التطوعيةوشكرتهم على التزامهم في ظل الظروف الاستثنائيه التي تمر بها البلاد

كما أوضحت د.خلود إنه تم خلال الاجتماع تزكية د يوسف العنزي أمينًا للسر وتم الاتفاق فيه على سرعة الإنجاز في خط زمني قصير جداًتماشياً مع الحاجة الملحة للتعليم عن بعد في ظل الظروف الراهنة، وعليه تم توزيع الفريق إلى لجان تختص كل منها بتغطية جزءً من العملوتسليمه في الاجتماع الافتراضي الثاني الذي عقد يوم الأثنين ٨ ابريل ٢٠٢٠ ، وقدمت فيه اللجان عملها المنجز في وقت قياسي وقدمتالمقترح إلي عميد كلية التربية الأساسية مثمنة ثقته الكبيره في قسم تكنولوجيا التعليم .

عن wesal

زياره عميد كلية التربية الأساسية لمديرية أمن منطقة الفروانيه

تقديرا للجهود المبذوله من قبل المدير العام والعاملين بمديرية أمن منطقة الفروانيه ، زار وفدا من كلية التربية الأساسية برئاسة عميد الكلية ا.دفريح عويد العنزي ومساعد العميد للشئون الاكاديميه د.عبدالمحسن الصايغ وبمرافقة مسؤولي الأمن في الكلية السيد حجرف راشد العجميو السيد هاني مهنا  الخرينج إلي مديرية أمن منطقة الفروانيه وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٩ ديسمير ٢٠٢٠ .  وخلال الزياره ألقى عميد الكلية ا.د فريح العنزي كلمة عبر فيها عن شكره وتقديره لمديرية أمن منطقة الفروانيه لما قدموه من مساعده فيتوفير الأمن وتنظيم السير أمام البوابات الرئيسيه للكلية متطلعا الي استمرار هذا التعاون البناء بين الكلية ومديرية أمن منطقة الفروانية . ومن جهته تقدم مدير عام مديرية الأمن بمنطقة الفروانيه العميد سفاح عبدالله الملا بالشكر  الجزيل على مبادرة الكلية في تكريم قياداتمديرية أمن الفروانيه والذي يعد دعما معنويا وتعاون بناء ومثمر بين مؤسسات الدوله بكافة تخصصاتها . وفي الختام قدم عميد الكليه ا.د فريح العنزي والوفد المرافق الدروع و شهادات التكريم وهدايا تذكاريه عباره عن لوحات فنيه من اعداد طلبةوطالبات قسم التربية الفنية لمدير عام أمن مديرية منطقة الفروانيه العميد / سفاح عبدالله الملا ومساعده العميد / صلاح سعد الدعاسوالعاملين معه تقديرا لعملهم وتعاونهم البناء مع كلية التربية الأساسية .