الرئيسية / اخبار الكلية / زيارة عميد كلية التربية الأساسية لأعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية

زيارة عميد كلية التربية الأساسية لأعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلامية

حضر عميد كلية التربية الأساسية أ.د فريح العنزي اليوم الأربعاء الموافق 25/9/2019 في تمام الساعة 10 صباحاً الاجتماع الأول لمجلس القسم العلمي لقسم الدراسات الإسلامية بمرافقة رئيس المكتب الفني ا.أماني الشويب ورئيس قسم العلاقات العامة ا.وصال الزامل ، وبحضور رئيس وأعضاء قسم الدراسات الإسلامية .

وبهذه المناسبه شكرت رئيسة قسم الدراسات الإسلاميه د.إقبال المطوع عميد كلية التربية الأساسيه ومرافقيه على هذه الزيارة والتي سيكون لها أثر إيجابي على أعضاء هيئة التدريس وعلى سير العمل داخل القسم العلمي ، داعية للعميد أن يكون مكانه مكان خير وصلاح للبلاد والعباد.

وأعرب عميد كلية التربية الأساسيه ا.د فريح العنزي عن بالغ سعادته في الإلتقاء برئيس وأعضاء قسم الدراسات الإسلاميه وتبادل النقاش معهم حول بعض الملاحظات المهمه منها الإلتزام بحضور المحاضرات الدراسيه ، وتفعيل الإرشاد الأكاديمي داخل القسم العلمي قبل وخلال عملية التسجيل ، والحث على زيادة البحوث العلميه وتبادل الخبرات بين أعضاء القسم العلمي في المجال البحثي ، وإقامة محاضرات نقاشيه حول آخر ما توصلت إليه البحوث في مجال التخصص .

كما أكد ا.د فريح العنزي على أهمية توطيد العلاقات الأخويه بين أعضاء القسم العلمي والحرص على بناء علاقات إنسانيه صحيه والتي ستنعكس بلاشك على التعاون داخل اللجان العامله في القسم العلمي والذي ستظهر نتائجه بإيجابيه على القسم بشكل خاص وعلى الكليه بشكل عام .

وأشار د.العنزي أن باب عمادة الكليه مفتوح للجميع ، وحرصا لإستمرار هذا التواصل تم تفعيل إيميل خاص بالعماده للإطلاع الدائم لمقترحات او ملاحظات أعضاء هيئة التدريس وسيتم تعميمه قريبا على كافة أعضاء هيئة التدريس في الكلية ، كما أن العماده تستعد لإقامة المؤتمر الوطني للتعليم والذي يستهدف التنمية المستدامه وبالأخص الحرص على جودة التعليم وهناك لجان وفرق عامله لاعداد هذا المشروع الوطني .

وبعدها تم فتح باب النقاش مع أعضاء هيئة التدريس حول بعض الملاحظات والمقترحات منها : دراسة أسباب ضعف البنية التحتية لخريجي الثانويه العامه من حيث الكتابه والنقط وتحديدا مخارج الحروف وخاصه ممن يتقدم فيهم للدراسة في كلية التربية الأساسية ووضع الحلول لهذه المشكله ، لاتوجد رؤيه من قبل وزارة التربية للسنوات القادمه بعد إغلاق القبول بقسم الدراسات الإسلامية ، المطالبة بتحويل الكلية إلى جامعة جابر ، فتح فرع لكلية التربية الأساسية في محافظة الأحمدي ، فتح برنامج للدراسات العليا في قسم الدراسات الإسلامية ، مقترح تخصيص ميزانية ومكافئة لأعضاء هيئة التدريس العاملين في اللجان العلميه في القسم العلمي ، مراعاة إختيار أعضاء اللجان العلميه في الكليه من كافة الأقسام العلميه والحرص على التدوير في اللجان ، اقتراح مشروع مكافئة القسم المميز ، وأهمية تطوير المناهج الدراسية ، والتوسع في المباني والقاعات الدراسية مع توزيع الأقسام العلميه في المباني المخصصه لهم ، تخصيص استراحه خاصه للطالبات في كل مباني الأقسام العلميه للقضاء على ظاهرة ازدحام الطالبات في ممرات الاقسام ، تفعيل الدور المجتمعي للكلية ، انشاء مركز تطوير المناهج الدراسية ، آلية ضبط الحضور والغياب باستخدام التكنولوجيا من خلال البرامج الالكترونيه كما هو الحال في الجامعات الخاصه ، تقنين آلية قبول الطلبه بالتعاون مع ادارة التوجيه بوزارة التربية من أجل جودة مخرجات التعليم .

ومقدمي تلك الملاحظات أعضاء هيئة التدريس بقسم الدراسات الإسلاميه منهم د.عادل الفلاح ، د.بدر الماص ، د.فهد العازب ، د.سعيد النومس ، د.يوسف المهيني ، د.محمد الشطي ، د.أسامة الكندري ، د.محمد العوضي .د.بدر إدريس ، د.خالد الشعيب .

وفي الختام شكر عميد كلية التربية الأساسية
ا.د فريح العنزي رئيس وأعضاء قسم الدراسات الإسلامية على حسن الإستقبال والضيافه واعدا بمتابعة كافة الملاحظات والمقترحات التي من شأنها أن تساعد في تطوير العملية التعليمية والأكاديمية في القسم العلمي بشكل خاص وبالكليه بشكل عام من خلال.

وتخلل زيارة عميد كلية التربية الأساسية تكريم رئيس قسم الدراسات الإسلاميه لعميد الكلية ا.د فريح العنزي ولمساعدي العميد للشؤون الطلابيه وللمدير الإداري والمالي ورؤساء مكاتب التسجيل
في الكليه ورئيس وأعضاء لجنة الجدول لجهدهم المميز خلال فترة التسجيل .